お料理
近海で採れる魚介類をはじめ、
旬野菜をを贅沢に使った
料理長自慢のオリジナル会席料理を
月替わりでご用意しております。
お食事は夕・朝ともに
お部屋でお召し上がりいただけます。
美味しさに包まれるひととき、
ごゆっくりとお楽しみください。
夕 食
茶懐石や本膳料理をベースに、四季を取り入れた会席料理です。
見た目の派手さはございませんが、素材本来の味を活かした調理法でご提供いたします。
朝 食
米茄子の味噌焼きは、秘伝の味噌を使った創業当時から続く味。
また、関東風の卵焼きは毎朝厨房でお作りしたできたてをお出しいたします。
手作りにこだわった旅館の朝食をお楽しみください。
職人の想い
料理長
総料理長 甘利常人
1961年生まれ
紀尾井町『福田家』にて本膳料理、会席料理、茶懐石を学ぶ
築地料亭『米田中』にて料理長を勤める
現在は旅館『三平荘』にて料理長を勤める
料理の中に四季を取り入れ、季節の物をしっかり伝えていくことが大事だと思っております。
四季折々の味を、お楽しみください。